name="SiteName" content="中国,天下足球网,江城足球网:人民政府门户网站">

天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 部门动态

曾润强同志到监所、特巡警、关爱医院、武警中队调研检查工作

8月21日,天下足球网,江城足球网:公安局党委书记、局长曾润强同志在局党委委员令狐荣娟同志陪同下到监所、特巡警、关爱医院调研指导工作,看望慰问民警、辅警,在强制隔离戒毒所召开监所工作座谈会。

7446.jpg

曾润强同志实地查看了监所、特巡警、关爱医院、武警中队各办公区域、备勤用房、监区、训练场,听取了各单位负责人工作汇报,并一一进行现场点评。

7447.jpg

座谈会上,看守所所长杨红、强制隔离戒毒所负责人梁大忠分别从各自部门人员情况、绩效目标、近期工作、存在问题、下步打算等方面进行了详细汇报。令狐荣娟同志对各部门负责人发言进行了点评,并强调:一要巩固成绩、创新亮点,全面开展安全隐患排查,及时消除隐患。二要加强深挖破案工作,做好扫黑除恶线索排查。三要强化队伍管理,做实民警、辅警教育管理工作。四要做好沟通汇报,加强工作宣传,主动“走”出去。

7448.jpg

曾润强同志对监所民警精神饱满、班子团结感到欣慰,对监所工作管理规范、特色突出、亮点纷呈、表示肯定。曾润强同志指出:监所工作压力大、责任大,长期超负荷工作,各监所在人员警力紧张情况下确保了监所安全,取得了优异的成绩,特别是看守所19年来未发生安全事故,强制隔离戒毒所获得全国标兵所,能够连续保持这样的荣誉非常不易,这离不开历届班子的努力和大家的辛勤付出,要为荣誉感到骄傲和自豪,成绩值得肯定。

曾润强同志要求:一是提高政治站位。当前是新中国成立70周年大庆安保重要节点,监所工作要以稳字当头、安全牵头。监区安全是重中之重,所领导要高度重视,要把安全维稳工作认真抓好落实,确保不出事。二是狠抓安全监管。安全是监所工作生命线,安全无小事,凡是涉及安全的事就是大事,全体同志务必绷紧安全弦,严格按照有关规定、条例开展工作。要全面排查安全隐患,堵塞安全漏洞、完善硬件设施、健全监区制度。三是强化教育转化。要通过在所教育,增强在押人员对法律的敬畏意识,通过学法,使其守法。要将人性化的管理融入其中,以情管人,以情感人,使在押人员感受人文关怀,自愿接受管理,使其回归社会后成为有用之人。四是抓好深挖犯罪。挖线破案是监所工作之一,监所是侦查破案的第二战场,所领导要认真下功夫,调动监管民警主动性、积极性,多渠道、多方面、多层次收集违法犯罪线索。五是注重工作创新。所领导要提升担当意识、开拓思想,利用现有基础条件创新工作,创新特色、展现亮点、大力推广。监所之间要加强沟通、相互借鉴、取长补短、共同进步。六是加强队伍管理。队伍管理是根本、是保证,要深刻吸取发生在身边的经验教训,守纪律要求、不触底线、不越红线。所领导要尽好管理之职,克服麻痹松懈思想,管理要严,常教育、常警醒,使民警、辅警知敬畏、守规矩,坚决杜绝监所发生“大、恶、丑”事件。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息