天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

县政府、县应急管理局到楚米镇集中发放2019年至2020年冬春救助

近日县政府、县应急管理局到楚米镇集中发放2019年至2020年冬春救助,为冬春受灾困难群众送去了一份温暖。

楚米镇30多户受灾困难群众聚集在楚米镇政府领取了救助物资,两袋大米、一床棉被,对不能到现场领取救助物资的受灾困难群众,咱们的工作人员就将救助物资送到其家里。领到救助物资的受灾困难群众也纷纷表示心里很温暖。

当天,共计发放300公斤大米、30床棉被。楚米镇冬春受灾困难群众共580多户,县应急管理局下拨救助物资共5565公斤大米、140床棉被。下一步楚米镇会继续将救助物资下发给受灾困难群众。

据了解,为切实保障冬春受灾困难群众基本生活,县应急管理局向全县25个乡(镇、街道)下拨了冬春救助物资

大米150吨、棉被3070床、冬春救助资金556万元。

本次救助物资的发放,按照“重点救助、分类救助”的原则,重点救助没有自救能力的特困人员、 建档立卡贫困户、低保户等特殊困难群体。对空巢老人、重度残疾人家庭户等特殊困难群体,组织干部送冬春救助物资上门,确保不漏一户。

对受灾困难群众发放救助物资,确保受灾困难群众温暖过冬、安全过年。

(见习记者 程建平)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息