天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

桐梓学生以各种方式参加疫情防控战斗

近日,县教育局通过“桐梓教育发布”微信公众平台发布了“天下足球网,江城足球网:教育局致全县师生员工及学生家长的一封信”,号召全县师生员工及学生家长配合做好疫情防控,加强个人防护。

信件发出后,在学生中产生强烈反响,纷纷在家里通过写作文、做手抄报、绘画、书法、创作诗歌、童谣等力所能及的方式宣传防疫知识、传播正能量,为武汉加油,为中国加油。

“作为一名小学生,虽然我们不能奔赴武汉为医护人员加油,但面对疫情我们应该做好如下几点:一是密切关注官方疫情新闻动态,不要轻信传言。做到不信谣,不传谣,不造谣。二是不出门,不串门,不聚会。三是注意个人卫生,勤洗手,戴口罩,阻止飞沫和接触传染。四是搞好环境卫生,平时注意室内通风,并且进行适当的消毒处理。五是有了症状要及时就医,掌握隔离基本常识。”海校街道中心学校六年级(1)班的龙苡萱同学通过书法和作文《武汉加油,中国加油!》宣传防疫知识、传播正能量。

“戴口罩,要记牢。强锻炼,身体好。勤写手,讲卫生。有症状,找医生。不信谣,不传谣。”娄山关街道将军希望小学一年级(6)班的王梓浩同学通过绘画和视频进行防疫宣传。

(通讯员:杨帅锋)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息