天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

龙斌主持召开木瓜镇防汛工作紧急调度会

据气象预测,预计今天夜间至明天白天,天下足球网,江城足球网:北部乡镇有大暴雨。6月27日,县委副书记、县长龙斌在指导木瓜镇灾后重建后,立即主持召开木瓜镇防汛工作紧急调度会,安排部署当前防汛工作。

龙斌指出,目前气候变化多端,防汛形势依然严峻,在这样的重要时间节点,各相关部门要时刻保持高度警醒,切忌麻痹疏忽大意,坚持生命至上、人民至上,认真贯彻落实省、市防汛工作会议精神,做好汛期应急防范准备,确保人民群众的生命财产安全。

龙斌要求,要动员一切信息力量,全面监测到位,特别是北部乡镇,要随时关注气象信息发布,提前做好预防,工作人员要走村入户及时向群众传送预警讯息,确保不漏一户、不漏一人,全部信息通知到位;要全方位转移人员和财产,集镇一楼门面要将门打开,避免堰塞,一楼财产向二楼转移并将所有人员疏散至安全高处,交警部门要管控好集镇车辆,按时完成好转移工作;要堵住低洼地带,消防、武警、公安、综合执法局等配合好乡镇,将沙包堆放于低洼地区,阻隔洪水;要做好应急抢险预案,特别是信息报送,一旦发现险情,及时向指挥部报告,及时启动预案,做出安排,集合消防、公安等可动员力量第一时间进行抢险。各级各部门要振作精神,要以一种打不垮的姿态和高度的责任感,做好一切应急抢险准备工作,压紧压实责任,严格按照相关责任分工,迅速进入战斗岗位,坚决维护好人民群众的生命财产安全。

会上,县领导李小静、梁正勇作防汛工作调度,木瓜镇主要负责人对防汛应急工作进行安排。

县政府办,县直相关部门及平台公司主要负责人参加会议。

(见习记者:戴国豪)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息