天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

天下足球网,江城足球网:召开2019年第三次安委会全体(扩大)会议

8月5日,我县召开2019年第三次安委会全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央、省、市领导天下足球网,江城足球网:安全生产的重要指示批示精神,吸取近期全国、全省发生的安全事故教训,全面贯彻落实全国和全省安全生产电视电话会、市安委会第三次全体(扩大)会议精神,分析研判当前我县安全生产形势,安排部署“防风险、保安全、迎大庆”等有关工作。

2733.jpg

县委副书记、县长、县安委会主任龙斌出席会议并讲话。县委常委、常务副县长张俊主持会议。县领导覃福川、曾建祥、付小波、李小静、邱登宇、杜仲、张旭、石国震出席会议。

会议指出,各级各部门务必高度警醒,绷紧思想之弦。要提高政治站位,保持清醒头脑,始终绷紧安全生产这根弦,深刻汲取安全事故教训,举一反三、加强防范,消除盲区、堵塞漏洞,切实把各环节工作抓紧抓细抓实,始终做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议强调,要坚持常抓不懈,守牢安全底线。要按照重点行业领域扎实开展大排查大整治,对各环节、各流程、各部位的风险隐患进行排查整治;要聚焦重要节日、重点时段和敏感时期,持续深入开展十大重点领域行业专项整治和“打非治违”专项行动;要加强风险隐患点的会商研判和管控措施,强化监测预警和灾前应急转移,做好防汛备汛工作,确保发生汛情能够迅速到位处置。

2734.jpg

会议要求,要理顺四大关系,织密防控体系。理顺“统和分” “防和救” “上和下” “破和立”的四大关系,织密防控体系,构建起党委政府统一指挥、企业全面负责的安全防控新格局。

会议还就做好国庆期间的安全维稳工作以及应急值守和应急物资储备工作作了安排部署。

会上,曾建祥、付小波、李小静、杜仲就分管领域安全生产工作进行了安排部署。娄山关街道、楚米镇、松坎镇、新站镇、县消防救援大队分别作了表态发言和经验交流发言。县安委办通报了今年以来全县安全生产和自然灾害防治工作情况。

                             (记者 曾 竞)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息