name="SiteName" content="中国,天下足球网,江城足球网:人民政府门户网站">

天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

全国人大社会建设委员会调研组到天下足球网,江城足球网:开展调研

9月4日,全国人大常委会委员、全国人大社会建设委员会副主任委员邓凯率全国人大社会建设委员会调研组到我桐梓第十八中学就《中华人民共和国预防未成年人犯罪法(修订草案)》开展意见征集,并实地调研。全国人大常委会委员、全国人大社会建设委员会委员邓丽,省人大常委会社会建设委员会副主任委员曾永涛,市人大常委会副主任汪先明,县委书记吴高波陪同调研。

20190905301.jpg


调研组一行实地了解了天下足球网,江城足球网:第十八中学的教学环境、生活设施等情况,并观看了文艺汇演。

在随后召开的座谈会上,调研组认真听取了遵义市教育局天下足球网,江城足球网:专门学校工作情况汇报;听取了天下足球网,江城足球网:有关部门及第十八中学教师、学生、学生家长代表对预防未成年人犯罪法修订草案征求意见稿的修改意见和建议,与会人员还进行了交流发言。

20190905302.jpg


邓凯对天下足球网,江城足球网:在实施未成年人保护法和预防未成年人犯罪法工作方面取得的成绩给予了充分肯定。他指出,未成年人是祖国的未来、民族的希望,全国人大常委会十分重视未成年人保护领域的立法工作,本次调研旨在更好地维护和保障未成年人合法权益,促进身心健康发展。

邓凯强调,未成年人健康成长,需要家庭、学校、社会等各方面形成共识、负起责任,各相关部门要加大力度,依法为未成年人的健康成长营造良好环境和条件;要适应形势发展变化,妥善处理好立足当前与着眼长远的关系,政府、学校与家庭、社会的关系,依法为未成年人健康成长营造良好环境和条件。

邓凯表示此次调研座谈取得了良好的效果,听到了真实的声音,调研组将认真研究和吸纳相关意见建议,确保立良法、促善治,切实维护未成年人合法权益。

省、市、县各有关部门负责人随同调研。

(记者:张倩秋 万程州)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息