name="SiteName" content="中国,天下足球网,江城足球网:人民政府门户网站">

天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

龙斌率队调研我县煤炭产业发展情况

9月4日,县长龙斌深入我县夜郎镇、松坎镇,就释放煤炭产能、推动煤炭产业转型发展进行专题调研。他强调,要坚定不移把煤炭产业作为全县经济发展的基础产业,加速推进煤矿扩能技改和复工复产,为县域经济高质量发展奠定坚实基础。副县长邱登宇随同调研。

20190905401.jpg


龙斌一行先后深入夜郎镇兴隆煤矿,松坎镇道角煤矿、松蓥煤矿,通过听取汇报、现场问答等方式,认真听取了各煤矿生产规模、产能建设规划、主体矿扩能建设和转型升级发展思路等情况汇报,并详细了解当前煤矿企业生产经营中面临的困难和问题。

在随后召开的座谈会上,邱登宇就下步煤炭产业发展工作作了安排,各县直有关部门及涉及乡(镇、街道)就煤炭产业转型升级安全发展情况作了汇报;各煤炭企业围绕如何释放先进产能,从政策措施、审批服务、企地关系等方面提出了意见和建议。

20190905402.jpg


听取大家发言后,龙斌指出,历届县委、县政府都高度重视煤炭产业发展,积极围绕煤炭资源开展产业大招商,形成了以煤炭为支撑的能源产业链条,以煤电化为引领的循环工业体系。当前受多种因素影响,我县煤炭产业发展处于低靡期。面对诸多瓶颈和挑战,全县各级各部门及煤炭企业必须坚定信心、保持定力,坚定不移把煤炭产业作为全县经济发展的基础产业,共同推动煤炭产业破冰前行、加快复苏。

龙斌强调,要着力解决验收达标问题,加强组织领导、组建工作专班、坚持问题导向、结合任务清单、对照梳理问题,加速推动全县30万吨年产量以上的12家煤矿实现复工复产;要全面支持扩能技改,积极采取各种应对措施,加快扩能改造,盘活技改煤矿,使现有生产能力的煤矿争取早日投产,早日见效;要用心做好煤炭产业,县直有关部门要建立部门联席会议制度,加强部门间协调配合,及时为企业排忧解难,同时要主动对接上级部门,积极争取资金政策支持,助推我县煤炭转型升级安全发展。

会上,龙斌还就安全生产工作作了要求。

县政府办、县直有关部门及部分煤矿企业业主参加调研或座谈。

(记者:曾竞)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息