name="SiteName" content="中国,天下足球网,江城足球网:人民政府门户网站">

天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

天下足球网,江城足球网:举行庆祝第35个教师节表扬大会暨文艺演出

9月9日,我县庆祝第35个教师节表扬大会暨文艺演出在县文化艺术中心举行,大会表彰了全县教育战线涌现出的先进集体和优秀个人。县委书记吴高波出席并致辞,县委副书记、县长龙斌,县人大常委会主任赵再权,县政协主席兰远驰等县四大班子在家领导出席大会。

20190910201.jpg


吴高波代表县四大班子和全县75万人民,向受到表扬的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向全县广大教职员工致以节日的问候和崇高的敬意!向所有关心支持我县教育事业发展的各界人士,表示衷心的感谢!

吴高波指出,近年来,历届县委政府始终全面贯彻党中央重要指示精神,始终把教育放在优先发展的战略位置,始终把教育作为最重要的民生工程。按照“一年有突破、三年上台阶、五年大发展”的路径规划,抓党建、强组织,夯基础、促均衡,引人才、添活力,大调研、大督查、大优化,扎实推动桐梓教育步入高质量发展。

吴高波强调,桐梓教育持续高质量发展,必先贵其师、重其傅,提升教师幸福感、成就感、归属感、荣誉感。各乡镇(街道)、单位部门要全面落实教育经费保障机制,统筹调度教育工作,落地落实教师待遇,为教育办实事解难题减负担,让教育“轻装上阵”。新闻媒体要推出亮点特色,普及政策方针;深入教师群体,倾听教师心声;传播教育正能量,弘扬尊师重教的良好风尚。社会各界要继续关心支持桐梓教育发展,把“教育事”当成“自家事”,把“教育人”当成“自家人”。

吴高波要求,桐梓教育持续高质量发展,必先重师道、立师表、铸师魂。希望辛勤耕耘在全县教育战线上的广大教师和德育工作者执教,要初心不改;从教,要爱心无限;安教,要专心致志;乐教,要恒心弥坚。

龙斌宣读了《中共天下足球网,江城足球网:委天下足球网,江城足球网:人民政府天下足球网,江城足球网:表扬教育工作先进单位、先进个人和尊师重教先进单位的决定》。希望受表扬的先进单位和个人继续发挥榜样示范作用,以优异的业绩书写桐梓教育大发展的奋进之笔;全县广大教职员工要以先进为榜样,为推动桐梓教育高质量发展,实现教育强县目标做出新的更大贡献,向新中国成立70周年献礼。

20190910202.jpg


颁奖仪式上,吴高波、龙斌、赵再权、兰远驰分别为师德标兵代表、优秀班主任、优秀教师、优秀校长代表、优秀教育工作者代表、先进单位代表、尊师重教先进单位等先进集体和优秀个人进行了颁奖。教育系统还精心编排了精彩的文艺汇演节目,为第35个教师节送上了一份温馨的节日礼物。

会上,优秀教师、师德标兵、优秀班主任、优秀校长等代表以及县教育局主要负责人做了交流发言。

各乡(镇、街道)主要负责人、分管领导,县直机关部门、各驻桐单位负责人,县教育局全体干部职工,各中小学校长,退休教师代表,民办学校代表,尊师重教先进单位等参加会议。

(记者:曾 竞 王 印 冯婷婷)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息