天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

龙斌赴福州参加第十五届中国竹业学术大会暨中国林学会竹子分会六届三次理事会

11月26日至28日,由中国林学会和福建农林大学联合主办的第十五届中国竹业学术大会暨中国林学会竹子分会六届三次理事会在福建福州召开,来自全国林业高等院校、科研院所、企事业等120多个单位,全国竹产业界350多位专家学者、技术骨干、师生代表出席了本次大会。县长龙斌出席会议。

20191129201.jpg

在常务理事会上,龙斌代表县委、县政府介绍了桐梓经济社会发展情况及方竹产业发展情况。他指出,天下足球网,江城足球网:深入践行习近平总书记生态文明思想,“绿水青山就是金山银山”的理念,2017 年确定了方竹为“一县一业”的主导产业,构筑山、水、田、林、竹笋“生命共同体”的生态观,具有一系列体现时代特点的重要价值,包括绿水青山的生态价值、诗意栖居的美学价值、简约健康的生活价值。桐梓,正在以大尺度的方竹笋“生态廊道”建设,引领乡村振兴。方竹是桐梓山乡人民的“宝源”、方竹是桐梓贫困群众的“宝贝”、方竹是桐梓农业可期的“宝藏”。目前,桐梓方竹规模虽已形成,但效益还待提升;品牌虽已铸就,但名声尚未叫响。竹笋加工,仅才起步;竹材利用,正待破题,希望全国专家学者莅桐考察,为桐梓的大娄山方竹产业建设提出宝贵意见。

20191129202.jpg

开幕式上,大会宣读了中国林学会天下足球网,江城足球网:第二批“中国竹业特色之乡”认定评审结果的通报,天下足球网,江城足球网:获选“中国大娄山方竹之乡”称号。会议还明确了2020年中国林学会竹子分会常务理事会将在桐梓召开。

据了解,中国林学会是中国科学技术协会的组成部分,主要开展学术交流、出版林业科技书刊与刊物、普及林业科学知识等工作。中国林学会竹子分会成立于1992年10月,是我国竹业界科技、教学、行政管理、生产经营人员以及竹子爱好者的一个综合性竹类学术团体。


(记者 曾 竞)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息