name="SiteName" content="中国,天下足球网,江城足球网:人民政府门户网站">

天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 领导活动

天下足球网,江城足球网:召开脱贫攻坚“五个专项治理”专题调度会

8月11日,县委书记吴高波主持召开2019年脱贫攻坚“五个专项治理”专题调度会,传达学习省委书记孙志刚在安顺调研时的讲话精神,贯彻落实全省“五个专项治理”整改工作调度会暨总结工作培训会精神。深入分析当前形势,全面部署下步工作,确保我县如期实现年底脱贫“清零”目标。县长龙斌参加会议并讲话,县领导王东、张俊、杨登洪、朱世斌参加会议。

7279.jpg

会议指出,在决胜脱贫攻坚的关键时刻,省委提出在全省范围内开展“五个专项治理”工作,这是推动解决当前脱贫攻坚领域突出问题的重大举措,是我县脱贫攻坚亟待解决的重点、难点,更是要完成“清零”任务和巩固脱贫质量的现实需要。全县上下要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实增强冲刺阶段的紧迫感、紧张感,不断强化统筹协调,以强有力的组织领导,纵深推进“五个专项治理”,为夺取脱贫攻坚全面胜利夯实基础,以优异的脱贫成效迎接新中国成立70周年。

会议要求,各乡(镇、街道)和相关职能部门要把“五个专项治理”作为重中之重来抓,坚持抓具体、抓深入,认真对照整改要求,逐一梳理建立任务清单、问题清单和责任清单,进一步细化整改举措,围绕“五个专项治理”精准施策,确保排查出的问题全部整改到位。要进一步严肃政治责任、严明政治纪律、严厉责任追究,各乡(镇、街道)和县直部门负责人,要进一步强化使命担当,层层压实政治责任和工作责任,扑下身子、沉下心,深入基层解决问题,抓好各项整改工作;县纪委监委、县委组织部、县脱贫攻坚督查组要严格落实好督导检查、考核评估工作,确保各项工作落地见效。

7280.jpg

会议强调,各级各部门要以最实作风抓整改销号,按照“快落实、严整改”的要求,逐项补短销号,及时将存在问题全面整改到位。要以最高效率抓统筹调度,合理调度人、财、物等各类资源,树立“一盘棋”思想,凝聚干群合力,统筹协调抓好“五个专项治理”整改工作。

会上,王东、张俊、杨登洪分别就如何进一步抓好“五个专项治理”工作进行安排部署;县委组织部、县财政局、县扶贫办分别汇报了“五个专项治理”工作开展情况。

县委办、县政府办,各乡(镇、街道)负责人及相关部门负责人参加会议。

                                                   (记者 万程洲)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息