name="SiteName" content="中国,天下足球网,江城足球网:人民政府门户网站">

天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 领导活动

吴高波到蟠龙社区和柏果树社区调研易地扶贫搬迁基层党建体系建设工作

8月28日,县委书记吴高波到海校街道柏果树社区、燎原镇蟠龙社区,就我县易地扶贫搬迁基层党建体系建设工作进行调研。县委常委、组织部长杨登洪陪同调研。

20190830101.jpg


吴高波一行先后深入海校街道柏果树社区、燎原镇蟠龙社区,与社区干部进行交谈,了解两社区就易地扶贫搬迁党建体系建设工作的情况,并听取相关工作情况汇报。

20190830102.jpg


调度会上,吴高波对两社区易地扶贫搬迁党建体系建设工作给予肯定,并对两社区易地扶贫搬迁党建体系建设工作逐一进行分析研究,对下一步工作作了安排部署。

吴高波指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚中的重大举措,全县各级各部门要高度重视,密切配合,持而不懈抓好后续扶持工作。要把工作重心从“如何搬”向“搬出来怎么办”转移,严格按照“1+7”系列文件要求,扎实抓好“五个体系”建设,坚决做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。要不断完善社区基础设施建设与加强社区党建组织力量,研究创新产业经营模式与管理机制,助推社区易地扶贫搬迁党建工作进一步开展。

吴高波要求,要围绕易地扶贫搬迁安置点的后续服务管理工作,进一步梳理相关问题与不足,健全组织构架,配强干部队伍,完善工作机制,建强易地扶贫搬迁安置地基层党组织阵地。

吴高波强调,易地扶贫搬迁社区党建体系建设要选择优秀人员担任社区支书,选择易地扶贫搬迁优秀群众进入社区管理,围绕易地扶贫搬迁服务机构的设置,进一步配齐干部队伍,确保发挥好易地扶贫搬迁社区党组织战斗堡垒作用。要千方百计加大搬迁群众素质教育培训和就业培训,解决搬迁群众就业难、融入难、治理难等问题,确保搬迁群众“稳得住、快融入、能致富”。

吴高波还就蟠龙社区三期、四期服务中心建设提出相关要求。

县委组织部、县委编办、海校街道、燎原镇相关负责人参加调研。


(记者 蒋隆荣    曾 竞)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息