name="SiteName" content="中国,天下足球网,江城足球网:人民政府门户网站">

天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 领导活动

龙斌率队到九坝镇调研康养产业发展情况

8月30日,县长龙斌率队到九坝镇调研康养产业发展情况。他强调,全县上下要深入贯彻落实遵义市第十一届旅发大会会议精神,以创建全域旅游示范区为抓手,汇聚合力打造康养旅游宜居地,大力推动医养结合模式,奋力推动九坝镇康养产业淡季不淡、旺季更旺。县领导罗礼万、杜仲、冯于桥陪同调研。

20190902101.jpg


在九坝镇山堡村中医康养服务中心,龙斌认真听取了医护人员工作情况介绍,并查看了其基础配套设施建设。来自重庆九龙坡的68岁老人袁礼华,和老伴儿在九坝镇避暑三月有余。龙斌与她们亲切交谈,详细询问了她们在此的避暑体验。龙斌强调,中医康养服务中心是康养产业的重要组成部分,直接为重庆避暑游客服务,必须牢固树立优质服务理念,进一步完善基础设施,加强规范管理,提升服务水平,让每一位游客在这里住得长久、住得舒心。

20190902102.jpg


座谈会上,在听取了县直有关部门就如何发展壮大康养产业、丰富景区业态布局、乡村民宿提档升级等情况汇报后。龙斌指出,康养产业虽是夕阳产业,但却拥有朝阳前景。九坝镇地处北纬27°,生态宜居、气候宜人、区位优势明显,既有发展康养产业迫切需要,也具备良好发展基础,下步工作中,要坚持养心、养身、养老“三养”定位,进一步加快旅游综合服务区开发建设,把九坝镇打造成为我县避暑康养旅游产业的一张响亮名片。

龙斌强调,各相关部门要谋划方案,聚焦聚力,持而不懈推进康养产业发展。要选派精兵强将、制定优惠政策、锁定专业人才、扩大招商引资,切实发挥规划引领作用,积极向上争取资金项目,围绕整个业态布局和政策配套,大力推动康养产业高质量发展,努力打造九坝镇康养旅游宜居地。

龙斌要求,要紧盯问题、持续发展,奋力突破制约康养产业发展瓶颈。县直有关部门要全面启动水电路气暖等项目建设,进一步强化基础支撑能力和各项服务能力;相关企业要落实好今明两年投资计划,确保项目建设早日完成;要不断提升中医康养服务中心医疗服务能力,加快乡村民宿评星定级工作步伐,着力构建三大体系运营机制,奋力将九坝镇资源优势转化为经济优势,为康养产业高质量发展提供有力的支持。

(记者 曾 竞)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息