天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 领导活动

龙斌到花秋镇调研产业发展及地质灾害修复工作

11月30日,县长龙斌带队到花秋镇,就该镇产业发展和地质灾害修复工作进行调研。

147.jpg

龙斌一行先后深入花秋镇兴河村慈菇凼组天下足球网,江城足球网:母牛良种繁育场、李坪村二组养殖大户何世炎家、青山村贵州瑞林环保科技有限公司建设现场、天下足球网,江城足球网:绿林花秋土鸡农民专业合作社等地,就该镇母牛良种繁育及肉牛养殖、煤炭产业发展、地质灾害修复、花秋土鸡农民专业合作社发展等情况进行了详细调研。

148.jpg

龙斌指出,产业发展是群众实现增收致富的重要途径,要求该镇全体党员干部要“不忘初心、牢记使命”,把产业发展作为重中之重来抓;要认清当前产业发展面临的问题、形势和机遇,进一步坚定产业发展的信心和决心;要因地制宜,发展壮大优势特色产业,让产业扶贫出成绩、见效益,增加群众收入;要解放思想,创新农业产业发展思路,积极引进先进管理理念和生产技术;涉及企业要倒排工期、抓紧施工,按照现代化企业标准体系建设;要科学谋划,规范管理,建立贫困群众利益联结机制,采取政府引导、业主经营、科技支撑、农民受益的模式,带动农民增收致富。

龙斌强调,花秋镇要充分发挥独特的地理优势,抢抓发展机遇,积极发展特色扶贫产业,因地制宜推动专业合作社的辐射带动作用;要立足生态、遵循生态、用好生态,打响花秋土鸡品牌,做大做强花秋土鸡产业。

149.jpg

针对地质灾害修复工作,龙斌要求,瑞林环保科技有限公司要加大地质灾害修复进度,制定科学化、合理化、安全化的矿山修复方案,做好科学、规范化管理,确保安全生产;要认真总结经验,把花秋地质灾害修复工作作为全县的示范点进行推广。涉及乡(镇)要进一步围绕建设目标,用心用情做好征拆和群工工作,为煤炭产业发展提供坚强的后勤保障。

县领导石国震,县政府办、县直相关部门、县担保集团、花秋镇相关负责人参加调研。

                     (记者蒋隆荣陈亚江)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息