天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

桐梓召开2020年第一次安委会全体(扩大)会议

1月13日,县长、县安委会主任龙斌主持召开2020年第一次安委会全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记天下足球网,江城足球网:安全生产的系列重要论述和指示批示精神,全面贯彻落实全国和省、市安全生产工作电视电话会议精神,深刻汲取近期全国、全省发生的安全事故教训,分析研判当前我县安全生产形势,安排部署2020年安全生产工作。

龙斌指出,全县上下要全面贯彻落实习近平总书记主持中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,持续推进应急管理体系和能力现代化建设,抓好安全生产各项工作,筑牢安全生产防线底线,深化“平安桐梓”创建成果,提升社会治理能力水平,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康营造安全稳定的良好环境。

龙斌要求,各级各部门要始终牢记“生命高于一切”,时刻绷紧安全生产“思想弦”,坚持以人民为中心,守住安全生产的底线。要始终牢记“防范胜于救灾”,全面筑好安全生产“防火墙”,有效防范遏制各类生产安全事故发生。要始终牢记“平安源于坚守”,不断夯实安全生产“基本盘”,有效提升安全生产保障水平。要始终牢记“责任重于泰山”,切实拧紧安全生产“责任链”,不断压实领导责任、抓实监管责任、夯实主体责任、严实追究责任,努力实现安全责任零缺位。

会议还就春节期间慰问活动、农副产品供应等有关工作作了安排。

县领导张俊、李思维、李小静、曾润强就分管领域安全生产工作进行了安排部署。

杨茂麟、马相海、陈能治、石国震等县领导,县安委会成员单位主要负责人,各乡(镇、街道)有关负责人;各集团公司,在桐重点生产经营单位、煤矿集团公司等主要负责人在主会场参加会议。会议以视频会的形式开到各乡(镇、街道)。

(记者 李甜甜 万程洲)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息