天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开

1月13日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长吴高波参加会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻中央、省委、市委主题教育总结会议精神,认真总结全县主题教育的成效、做法和经验,不断推动主题教育走向深入,扎实做好主题教育后半篇文章。

市委第二指导组副组长李杨静参加会议并讲话。县委副书记、县长龙斌主持会议。县人大常委会主任王官忠,县委副书记、政法委书记王东参加会议。

吴高波强调,在党中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上习近平总书记发表重要讲话,全面总结了全党主题教育取得的重大成果,系统归纳了主题教育的成功经验,对新形势下坚持从严治党作出了全面部署。省委、市委先后召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,对贯彻习近平总书记重要讲话精神,巩固主题教育成果、进一步推进全面从严治党,提出了明确要求。全县上下要深刻领会,持续深入抓好学习教育,扎实开展主题教育专项整治,进一步巩固主题教育取得的成果。

吴高波指出,主题教育开展以来,县委坚决扛起主题教育主体责任,严肃认真推动主题教育不断走向深入。全县各级党组织严格对标中央、省委、市委和县委部署要求,牢牢把握根本任务,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,思想认识有了新提高、党性修养有了新进步、工作作风有了新变化、为民服务有了新拓展、党风政风有了新形象、经济社会发展有了新突破,真正实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

吴高波强调,这次主题教育为我县在新时代推进全面从严治党、加强和改进党的建设积累了宝贵经验,全县各级党组织和广大党员干部要认真总结主题教育的主要经验和启示,为开创桐梓工作新局面提供有益借鉴;要始终保持清醒认识,以钉钉子的精神扎实做好“后半篇”文章,坚持问题导向抓整改,不断健全完善制度建设,持续深入抓好整改落实,全面巩固提升主题教育成果;要以这次主题教育为新的起点,建立健全“不忘初心、牢记使命”制度,持续扩大主题教育成效,以自我革命的精神奋力谱写新时代桐梓发展新篇章。

龙斌要求,要常抓理论武装不松劲、持续整改落实不走样、总结经验做法不懈怠、坚持统筹推进不脱节,把主题教育激发出的干事热情和进取精神,转化为推动桐梓经济社会高质量发展的内生动力,以完成各项工作任务来推动主题教育总目标落地见效。

李杨静指出,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,主题教育是一项长期的政治任务。要持之以恒强化理论武装、锤炼绝对忠诚、勇担使命责任、强化为民宗旨、从严管党治党,不断推动主题教育成果向实践转化。

会议还传达学习了中央、省市主题教育总结会议精神,县综合行政执法局、县营商环境建设局、新站镇、娄山关街道作了交流发言。

县直机关部门单位及各乡(镇、街道)党委(党组)主要负责同志,县委主题教育领导小组办公室各工作组组长、各指导组组长参加会议。会议以电视电话会议形式召开到各乡(镇、街道)。

(记者 曾竞 杨检)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息