天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

吴高波到大河镇、县配送中心检查疫情防控和产业结构调整情况

2月13日,县委书记、县应对疫情工作领导小组组长吴高波带队到大河镇、县配送中心检查疫情防控和产业结构调整情况。

吴高波强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和2月12日中共中央政治局常务委员会会议精神,全面贯彻全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神,科学分析当前疫情形势,有序推进农村产业革命,切实做到“两手抓、两手硬”。

吴高波先后来到大河镇七二村方竹基地、县配送中心,听取疫情防控工作的汇报,并详细了解方竹基地的农资储备、成本投入、合作社运营模式,实地查看配送中心的规划布局、建设进度等情况。

吴高波指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,各级各部门要按照中央、省委、市委决策部署要求,突出重点、统筹兼顾,进一步压实责任、强化执行,把各项工作抓实、抓细、抓落地,安全有序推进农村产业结构调整,努力把新冠肺炎疫情影响降到最低,确保全县经济社会大局平稳有序。

吴高波强调,农村产业发展是巩固和提升脱贫成效的关键,全县上下要持续推广“龙头企业+合作社+农户”的组织方式,培育农业生产经营主体,促进农村生产力发展。要进一步完善企业、合作社与群众之间的利益联结机制,让产业发展红利惠及天下足球网,江城足球网:群众,切实发挥企业、合作社的带动作用。要不断完善入股入社方式,通过资源整合、抱团发展,降低生产投入成本,提高抗风险能力,帮助群众获得天下足球网,江城足球网:利益。要改变传统种植模式,积极探索发展林下经济,实现以短养长,提升土地附加值,切实把方竹产业做大做强。县配送中心要进一步完善规划布局,注重规划的科学性、实效性、高效性,着力提升空间利用率和生产效率。要加快推进项目建设,确保早建成、早投产、早见效,切实拓宽群众农产品销售渠道。要积极推进精深加工发展,产业链向中高端延伸,衍生新业态、增加附加值。要严格落实企业主体责任,加强施工隐患排查治理,狠抓重点环节管理,确保安全有序抓建设;要认真做好工人体温监测等工作,坚决把疫情防控工作抓实抓细抓到位。

吴高波要求,各乡镇(街道)要科学把握我县疫情防控形势,以村组(社区)为单位严把出入口关卡,认真排查管控外来车辆和人员,落实落细各项防控措施,严防疫情输入。

县领导朱世斌、令狐克平,县直有关部门负责人参加检查。

(记者 万程洲)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息