天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

2020年第六次县长联席会暨重大项目调度会召开

3月25日,县长龙斌主持召开县政府2020年第六次县长联席会暨重大项目调度会,听取相关工作汇报,就下步工作进行安排部署。

龙斌指出,扎实抓好重大项目建设,是推动县域经济又好又快发展的有效途径。全县上下要提高思想认识、把准发展方向、认真研判形势,按照“产业突破年”年景定位、统筹“四大区域”、突出“五大引领”、做强“十大产业”、构筑“一个高地”的要求,强化组织领导、明确责任分工、细化工作举措、狠抓项目落实、把握时间节点,实现防风险和促发展有机统一,确保全县经济社会高质量发展。

龙斌要求,各级各部门要拓宽思路,不断优化细化项目规划方案,争取天下足球网,江城足球网:项目跻身国家重点项目库,全力做好项目资金争取工作,确保天下足球网,江城足球网:重大项目顺利推进。要加快基础配套设施项目建设,着力完善城市功能布局,不断提高市民的满意度和幸福感。要着力提高重点项目建设质效,强化调度、狠抓推进,全面提升城市管理水平。县属四大平台公司要进一步整合资源,盘活资产,全面激活国有资产,实现国资运营效益的最大化,助力天下足球网,江城足球网:重大项目有序落地。

龙斌强调,民生、城建、产业等领域的项目要积极采取市场化运作模式,充分发挥我县区位、气候、人力资源优势,全力做好招商引资工作,积极鼓励符合条件的社会民间资本参与项目建设,提高民间资本投入占比,全力以赴加快项目推进,帮助项目建设取得新突破。要全力争取资金保障,统一调度银行资金与债券资金,加快推进重大项目实施,确保各项目有力有序有效推进。要服务好项目手续的完善,扎实开展招投标工作,杜绝“三边”工程,以优质高效的服务,帮助企业完善各类手续,突破三大瓶颈,确保项目尽快落地。要牢固树立“抓投资就是抓经济”的意识,坚持“项目为王”的发展理念,项目优化调整既要“瘦身”,又要扩大和延续,千方百计把项目工程抓实抓落地。

会上,各分管县领导汇报了当前重点工作及第五次联席会安排事项落实情况;有关部门负责人汇报了我县2020年重大项目优化调整情况。

县领导张俊、李思维、杨程、李小静、邱登宇、曾润强、张旭、张廷伟、何波、石国震、米良、罗远峰;县政府办、县直有关部门及县四大集团公司负责人参加会议。

(记者:万程洲 杨 检)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息