天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

龙斌率队到楚米调研产业结构调整及脱贫攻坚工作

5月19日,县委副书记、县长龙斌率队到楚米镇调研产业结构调整及脱贫攻坚工作。他强调,要认真贯彻落实省、市“冲刺90天打赢歼灭战”的部署要求,聚焦主导产业,加大产业结构调整力度,纵深推进农村产业革命,为按时夺取脱贫攻坚战的全面胜利奠定坚实基础。

龙斌先后来到楚米镇何首乌、辣椒、四季红等产业示范基地,详细了解基地种植规模、经营主体、产品销售、利益联结等情况,认真听取产业结构调整工作情况汇报。他指出,楚米镇毗邻县城,区位优势明显,基础设施完善,脱贫攻坚工作应该走在全县前列。镇党委政府要聚焦产业结构调整“八要素”,牢牢抓住产业发展“牛鼻子”,将产业发展和群众增收紧密结合起来,建立产业发展长效机制,切实巩固脱贫成效。

龙斌强调,要积极引导群众参与到坝区产业结构调整中来,进一步发挥合作社的组织优势,建立完善利益联结机制,真正让群众参与产业发展,让群众实实在在受益,实现稳定增收致富;要加强技术培训,指导群众扎实做好产业发展过程中的田间管理,提高产业质效,为按时高质量打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

在三台村日泉农牧生猪养殖场施工现场,龙斌实地查看了项目征拆工作推进情况。他指出,日泉农牧生猪养殖项目是县委、县政府立足实际,科学论证后引进的优质产业,也是全县的主导产业之一。要规范好征地工作中的各个环节,化解好征迁工作中的群工矛盾,确保不留征迁隐患;要进一步优化施工方案,尽快打开作业面,形成实物量,加快建设进度,确保项目如期建成投产;要注重项目建成后对于当地群众的长期带动作用,让周边群众依托项目得到长期稳定的收入。

当天,龙斌还走进脱贫户温毕华、张绍银等群众家中,了解产业发展和就业务工情况,和大家一起细算增收账,鼓励大家要坚定发展信心,以积极健康的心态面对困难,争取早日过上幸福生活。

龙斌强调,要全面掌握脱贫监测户、边缘户等重点人群产业发展和各项脱贫政策的落实情况,紧紧抓住产业和就业两个关键,千方百计帮助他们发展符合自身实际的增收产业,确保群众持续稳定增收。

县政府办、县直有关部门负责人陪同调研。

(记者:曾 竞)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息