天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

吴高波到县综治中心接待来访群众

5月21日下午,县委书记吴高波在县综治中心接待来访群众,倾听群众呼声,依法解决合理诉求。他强调,要牢固树立群众利益无小事的思想,耐心细致做好信访工作,积极排查化解矛盾纠纷,切实维护群众合法权益。

当天,吴高波接待了两位来访群众。他仔细倾听、认真记录,围绕群众反映的情况进行深入沟通交流,分析发生问题的具体原因,并向参加接访的相关单位部门负责人询问工作开展情况。他要求,各级各部门要加强沟通协调,密切协作配合,针对群众表达的诉求,迅速调查事情缘由,深入剖析问题根源,依据法律法规,尽快制订解决方案,尽早给群众一个答复。

吴高波强调,做好信访工作,解决好信访问题,对保障人民群众合法权益、维护社会大局安全稳定具有重要意义。各级各部门要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省、市决策部署要求,自觉践行以人民为中心的发展思想,全力以赴为群众排忧解难。要本着依法执政、依法行政的原则,找准政策契合点,精准发力、精准施力,切实把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽状态。要扎实做好信访工作,加大信访案件督查督办和追责力度,压紧压实责任,紧盯目标细化措施,逐条逐项对账“销号”,确保信访案件件件有着落、事事有回音、案案有结果。

县领导曾润强、冯于桥,县委办、县直有关部门及乡镇(街道)负责人参加接访活动。

(见习记者:杨检 戴国豪)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息