天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

龙斌到禁毒科普教育馆调研

6月28日,县委副书记、县长、县禁毒委主任龙斌到禁毒科普教育馆调研并强调,毒品是万恶之源,是危害经济社会稳定发展和人民群众幸福生活的巨大毒瘤,各级各部门要以高度的责任感和使命感,落实落细各项禁毒工作,全面提升人民群众对禁毒工作的满意度,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

龙斌先后参观了禁毒历史追溯、毒品样品展示、禁毒斗争记录和科技趣味互动体验等专区,并带头开展了禁毒签名承诺,对全县禁毒科普知识、禁毒教育工作、毒品种类及危害、桐梓毒情和斗争等作了全面细致的了解。

龙斌指出,预防教育是禁毒工作的治本之策,禁毒科普教育馆的建成启用,完善了我县禁毒预防教育体系,相关部门要把禁毒预防宣传教育作为禁毒工作的一项重要抓手,积极拓展禁毒宣传的覆盖面,不断提高全民识毒、防毒、拒毒意识,形成人人参与禁毒的良好氛围。

龙斌强调,要及时更新相关数据,让参观人员真正了解桐梓禁毒工作所取得的最新成效;要更加科学合理布局,加强引进现代化设施设备,做好有关讲解引导,将趣味性和科学严谨性相结合,使参观者受启发教育;要设置新型毒品展台,展示图片要有更强的视觉震撼力,使参观者在直观了解新型毒品的同时,对毒品危害有更深刻的认识;要打造好禁毒签名承诺墙,留下参观者的签名承诺,从而自觉遵纪守法;要积极组织干部学生到馆参观学习,让禁毒教育成为干部学生的一门必修课;要将禁毒科普教育馆打造成为我县禁毒宣传教育的重要基地,为我县毒品治理和维护全县社会稳定作出新的更大贡献。

县领导曾润强,县政府办,县直有关部门及燎原镇负责人参加调研。

(见习记者:戴国豪)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息