天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

吴高波率队调研长征国家文化公园项目桐梓段建设工作

6月28日,县委书记吴高波率队调研长征国家文化公园项目桐梓段规划建设工作。

吴高波一行在向导的带领下,从娄山关南溪口处出发,沿着泥泞的山路,途径点金山、红军坟垭口、大尖山步行至娄山关顶,不时驻足交流,详细了解长征公园前期规划情况。

在听取了娄山关景区步行栈道规划以及沿线节点规划相关情况汇报后,吴高波指出,桐梓拥有娄山关这一独特红色文化资源优势,在建设长征国家文化公园中将进一步转化为推动桐梓文旅融合发展胜势,全县各相关职能部门要以长征国家文化公园建设为契机,深入贯彻落实好习近平总书记“传承红色基因,讲好遵义故事”的重要指示精神和中央、省委、市委决策部署,坚持高起点规划设计、高标准推进长征国家文化公园建设,全面推进桐梓文旅融合示范区建设。

吴高波强调,要抢抓政策机遇,以《遵义市长征国家文化公园建设保护规划》编制为契机,结合桐梓实际,积极谋划相关项目,推动桐梓红色旅游发展。要准确划定区域,按照长征国家文化公园建设整体布局,既要串珠成线,又要突出重点,做好景区步行栈道规划和建设。要加强组织领导,切实履行主体责任,加强资源整合和统筹协调,全力推进项目建设,确保如期完成建设任务。

县人大常委会主任王官忠,县领导李思维、朱世斌,县直有关部门负责人参加调研。

(记者:曾竞)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息