name="SiteName" content="中国,天下足球网,江城足球网:人民政府门户网站">

天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 乡镇动态

九坝山堡村举行盛大的“九龙盛宴”活动

8月8日,九坝山堡村广场响起了欢快的音乐声,千余名广场舞爱好者们突然“闪”到了广场上,开始了一场千人共跳广场舞的活动。千人齐舞的壮观场面,整齐划一的舞蹈动作吸引了一大批群众驻足观看。原来是山堡村举行盛大的“九龙盛宴”活动,千人坝坝舞只是一个预热项目。

7281.jpg

广场舞舞刚结束,紧接着就是精彩的舞龙表演。一条龙先出场后,其他八条龙同时出场,呈现出九龙齐聚的盛大场面。

看完表演,最后压轴的“九龙宴”,更是将活动气氛推向了高潮。

“九龙宴”即共九道菜,分别是:第一道菜:清凉九坝、第二道菜:五谷丰登、第三道菜:红红火火、第四道菜:团团圆圆、第五道菜:和和美美、第六道菜:节节高升、第七道菜:诸事大吉、第八道菜:牛气冲天、第九道菜:长命百岁。由主持人报菜名,服务人员依次根据菜名上菜。九道菜上齐后,大家在欢快的音乐声中尽情享受着美食。

在山堡村,凡是有贵客到来和遇到喜事,当地村民都会把用餐的桌子摆成九条龙的形状,以此表达内心的最大喜悦和对客人的最高礼仪,所以也把这种用餐形式尊称为“九龙盛宴”。

据了解,九坝镇每年一到夏季,就会涌现大量避暑客,催生了众多避暑纳凉地。其中超过七成是回头客

最高峰时,这里的重庆避暑客超过四万人,比该镇常住人口还多。举办此次活动正是为了表达对游客的最大尊重、最好祝福和最热烈的欢迎。

                                                (记者 张倩秋陈亚江图/娄伦权)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息