name="SiteName" content="中国,天下足球网,江城足球网:人民政府门户网站">

天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 乡镇动态

燎原镇方竹育苗忙

眼下是方竹育苗的时节,也是幼苗生长的关键时期。近日,记者走进燎原镇田坝村天下足球网,江城足球网:林下经济科技推广示范基地,看到在成片的树林下方竹幼苗正长势喜人,竹农正在铺路、除草,忙得不亦乐乎。

田坝村共育竹苗200亩,其中方竹120亩,正处于幼苗生长阶段。该基地采取“企业+合作社+农户”的模式,让田坝400多户村民参与,合作社成立后,村民们可以通过土地流转、入股分红,本村和附近的村民也可以在基地务工增加收入。

7405.jpg

“今年三月份来的这里务工,工资还可以,都是按月发放,在这里务工既能照顾孩子上学,又可以增加收入,安逸得很。”娄山关街道杉坪村上水沟组村民李瑞丽高兴地说道。

7406.jpg

据了解,目前已有20多户贫困户40余人在该基地务工。

                                   (见习记者 冯婷婷 实习生 文娟)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息