name="SiteName" content="中国,天下足球网,江城足球网:人民政府门户网站">

天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 乡镇动态

羊磴镇大力发展“花椒”产业

2019年,羊磴镇按照县委政府农业产业结构调整的安排部署,结合结合镇村实际,积极调整优化产业结构,以花椒产业为突破口,打出了一系列组合拳。

7439.jpg

经过前期多次的考察学习,该镇敲定了产业发展核心——花椒。镇党委积极对接县农业农村局,邀请专家到羊磴召开了花椒产业专题研讨会。

7440.jpg

在这场产业发展革命中羊磴镇全体镇、村干部人人都是指挥员、战斗员、技术员。

7441.jpg

该镇组织全体镇、村干部,花椒大户举办花椒产业管护现场培训会,聘请重庆江津知名的花椒专家邹梅负责羊磴花椒产业技术指导。

有了政府的支持,技术的指导,对于未来的发展,羊磴镇村民们很有信心。60多岁的村民李邦福说到:镇里头专门组织我们去重庆江津看了,人家400多根花椒,一年收成就卖了4万多,你不要看我年纪大,11亩花椒我都栽了,我是还打算继续干哟。

7445.jpg

羊磴镇的花椒大户并不少,特别是在双龙村,该村在家人口仅仅2000人就栽了花椒3100亩。

                                (来源:羊磴镇)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息