天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 乡镇动态

风水镇火石小学的小菜园大德育

近日,记者来到风水镇火石小学,见学校老师正带着学生走进学校旁边的小菜园,边教学生认识小菜园里的各种农作物,边指导学生给蔬菜锄草,同学们可开心了!

105.jpg

这个小菜园是火石小学“小菜园·大德育”的劳动实践教育基地——德馨园。建园的目的是让学生在劳动中收获知识,收获快乐,教育学生从小爱劳动,明白“粒粒皆辛苦”的深刻内涵。

“我们很喜欢上这种课,大家一起劳动,一起玩。”学生李涛激动地说。

104.jpg

“通过这种课,我们学到了很多知识,了解到农民伯伯们平时为我们种菜的辛苦。”学生黄秋宇说。

这样的教学模式不仅受到学生们的喜爱,学生家长也是很支持的。

“我家孩子在小菜园参加劳动,对他的肢体协调有很大的帮助,学校办这个小菜园办得很好。”家长何聪感激地说道。

106.jpg

该校“小菜园·大德育”劳动实践教育基地的建设,得到学生的喜爱,家长的认可,还促进了德育教育。该校校长表示将进一步优化基地建设方案,让菜园的布局更合理,逐步增加蔬菜种植的类别,让小菜园成为科学课程的第二课堂,在教育教学方面发挥更大的作用。

                                                       (记者曹园园)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息