天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

马鬃黄金芽

最近几天,在马鬃苗族乡中岭村的田地里,数十村民身着厚衣,脚穿水鞋,在浓浓的大雾中,冒着寒风细雨平整土地补栽一种名叫黄金芽的茶树。

据了解,这是贵州森航集团开展的一次茶园秋冬管护工作,从去年9月底至今年1月中旬,日均吸纳周边群众50余人参与劳作 。

近期开展的补植补造面积约100亩约40万株茶苗,全部为黄金芽优质品种。

只见他们种植前对茶苗根须打黄泥浆,双行双株进行种植,据说这样可以提高茶苗的成活率,种植后还要对茶苗进行修剪,避免幼苗脱水死亡。

据贵州森航集团董事长助理赖青松介绍,位于马鬃苗族乡中岭村的2000亩茶叶基地建设成以后,森航集团为进一步拉动马鬃乡茶旅一体化的协调发展,同时也为给周边百姓创造天下足球网,江城足球网:的务工平台,他们以茶叶产业为发展车头,有效地带动当地百姓脱贫致富。

周文华是马鬃苗族乡中岭村茶农,他这几年都在茶叶

基地负责管理工作。据他介绍,“工人们在这里务工,每天收入是80块钱,一个月收入大概在2000元左右,这样就把贫困群众都带动起来了。”

近年来,贵州森航集团在实施茶旅产业助推脱贫攻坚工作以来,不断调动周边百姓致富的积极性与主动性,通过茶园务工增加老百姓增收,不断提升百姓的获得感与幸福感。

目前,该基地茶树长势较为良好,预计今年春季将进行第一次初采加工。

(见习记者 方孝龙  侯永春)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息