天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

风水镇:众志成城共同战“疫”,筑牢疫情防控“铜墙铁壁”

“周主任,你好,我们是核桃村木村坝村民,在疫情面前,我们想尽一点绵薄之力,这是10600元现金,还有一封感谢信”,正在办公室值班的周尚飞接到群众的信,心里涌出一丝暖意。

信中写道:2020年新春佳节之际,面对突如起来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,你们发扬“若有战,召必回”的战斗精神,坚守岗位、无私奉献。持续奋斗在全镇疫情防控第一线,为有力、有序推进疫情防控,保障人民群众生命安全和身体健康,做出了极大的牺牲。沧海横流,方显英雄本色。在急难险重中坚守,为人民群众安危而逆行,相信没有一个冬天不可逾越,没有一场疫情不可战胜。坚信困难只会让我们更加团结,挑战只会让我们更加坚强。

读完这封信,我们为众志成城、共同战“疫”的战友所感动,为干群同心、奋起抗“疫”的画面而感到欣慰。打开这张镌刻着54名募捐人的名单,一股暖流在身上涌动,让人印象深刻的是一个九岁的小朋友,听说可以为奋战在一线的干部贡献力量的时候,他第一时间拿出了他仅有的500元压岁钱。

疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验党员、干部初心使命的考场。人民利益高于一切,情况越是危急、任务越是紧迫,越需要发扬不畏艰险、无私奉献的精神,越需要弘扬从严从实、狠抓落实的优良作风,越需要广大党员、干部当好群众的贴心人和主心骨。自风水镇肺炎疫情阻击战打响以来,社会各界人士也纷纷贡献力量,为疫情防控注入强大正能量,相信只要我们众志成城,勠力同心,共同战斗,就一定能筑牢疫情防控“铜墙铁壁”,就一定能打赢这场这一场没有硝烟的疫情防控战!

(来源:风水镇)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息