天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

一片片,绿油油,九坝青菜丰收了!

随着春耕的到来,在做好新冠肺炎疫情防控的同时,九坝镇不负春光,全力抢抓农时。

在槐子村的坝区,一片片绿油油的青菜郁郁葱葱、长势喜人。

一大早,槐子村村民陆远雄,就与妻子开始了一天的采摘,去年年底他们承包了30亩土地,用来种植青菜,今年喜获丰收,“如果一亩地能够收两千斤青菜,30亩地就能收30吨,大概可以赚两万块呢”。陆远雄开心地算起收入账。

去年,九坝镇以坝区产业结构调整为突破口,深入推进农村产业革命,充分利用集中连片坝区的土地资源、地理区位、生态条件优势发展坝区经济,集中种植了青菜1000余亩。

“最近几天,我们将青菜有序的销售到重庆,根据这两天的产量来看,每一亩青菜实际可以收到三千斤,为农户带来1000块的收入”,天下足球网,江城足球网:九坝镇槐子村支部书记令狐荣楷说。

种植青菜,不仅解决了平时冬季土地会闲置的问题,同时也解决了坝区周边贫困户的就业难题。

待青菜采摘完,该坝区还将扩大种植面积将继续种植鱼腥草提高农业经济价值,不断丰富产业业态,通过发挥集中连片坝区产业优势,实现坝区经济效益长效发展。

(记者:陈亚江 实习生:娄弘敏)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息