天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

楚米镇开展“3·15”法治宣传活动

踏着三月的步伐,我们迎来一年一度的“3·15”国际消费者权益日,为提升人民群众知法、懂法、守法、用法的能力,维护广大人民群众的合法权益,楚米镇开展了“3·15”法治宣传活动 。

此次活动采取发放宣传资料、现场解答的方式向市民宣传《消费者权益保护法》、《产品质量法》、《民事诉讼法》等消费维权知识。同时,还向广大群众宣传了《道路交通安全法》《扫黑除恶应知应会知识》《禁毒法》《治安处罚法》《刑法》等相关法律知识。

工作人员耐心地对群众咨询的道路交通责任事故赔偿、老年人应享受的政策待遇及老年人权益保护、相邻通行权案件如何处理及适用《物权法》条款、产品质量问题如何投诉等问题进行解答。

“这次开展的“3·15”法治宣传活动目的是为了让我们提高法律意识。对我们学会依法维权有很大的帮助。”居民杨贵云说道。

此次活动共发放宣传资料400余份,通过此次宣传营造了浓厚法治宣传氛围,收到了良好宣传效果。

(见习记者:杨德厚)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息