天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

水坝塘镇50万斤大三红蜜柚等你来摘

你看,我树上挂的果实,又大又圆,今年我的220亩大三红蜜柚就可采摘50亩,收入有50万多元”。目前正是大三红蜜柚的成熟期。预计在11月中旬就可以采摘。谈起自己种植的大三红蜜柚,水坝塘镇二坪村大三红蜜柚种植大户梁华,乐呵呵地与记者算起今年大三蜜柚的收入帐。


说起大三红蜜柚种植带来的变化,水坝塘镇人大主席温海雷告诉记者:“水坝塘镇自发展大三红蜜柚以来,坚持党建引领,带动产业发展。通过党员、干部示范带动作用,以支部+合作社+大户+建档立卡贫困户的模式,形成共同利益联动机制。做到人人参与,同步发展,做大做强大三红蜜柚产业,把该产业发展成水坝塘镇巩固脱贫攻坚和乡村振兴的重要产业。”


谈起大三蜜柚产业发展带来的实惠,坪头村兴田组建档立卡贫困户侯家令兴奋地说:“如果不是娄桂敏在我们这点种植水果,我那几亩地就只能种玉米了,收入3000多元。但通过土地流转,在基地务工,年收入有25000元。”


近年来,水坝塘镇为加快乡村振兴步伐,从产业振兴入手,因地制宜,依托市场,于2018年春季开始发展大三红蜜柚,到目前共种植蜜柚1.5万亩。今年初挂果500多亩,预计产量250吨,产值500万元。并且将建设年加工大三红蜜柚1000吨以上加工厂,延伸大三红蜜柚产业链。

(记者:王华秦 ?见习记者:罗永波)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息