天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

龙斌到九坝、楚米调研产业结构调整

1月11日,县长龙斌率队到九坝镇、楚米镇调研坝区产业结构调整和食品加工厂发展情况,并走访慰问贫困群众。

在九坝镇成家坝,龙斌通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解该坝区产业结构布局情况。他指出,提高群众福祉,增加群众收入是产业发展的根本目的,各级各部门要深入推进农村产业革命,进一步激发农村土地资源活力,挖掘农村土地价值,让群众享受发展红利。

龙斌要求,九坝镇党委、政府及相关部门要聚焦烤烟、青菜、大蒜等重点产业,充分激活坝区土地资源,理清发展思路,制定科学发展方案,确保土地效益最大化,迅速做大坝区产业规模。要进一步完善产业与群众的利益联结机制,向群众做好政策宣传,算好经济账,提高群众参与产业结构调整的积极性。要扎实开展好“冬季充电”,明确农业技术人员深入田间地头,为群众进行经验传授和技术指导,提高群众种植技能。要大力推广“公司+合作社+大户+农户”的组织方式,建立有效利益联结机制,实现多方共赢。农民专业合作社要结合地方实际,制定科学合理的管理体制、分红机制、发展方案,激发社员发展积极性,确保合作社高效有序运营。

在楚米镇,龙斌先后调研了康利食品厂新厂区、桐之味方竹食品加工厂、贵州菌竹农业科技有限公司,实地了解企业加工基地建设、生产流程、产品种类、包装设计等情况。龙斌指出,民以食为天,食以安为先,食品加工企业必须严格按照国家标准或行业标准进行生产,走标准化生产之路,提高市场竞争力。他要求,企业要根据生产需求规范化设置功能区,确保生产线规范化管理、标准化生产;要强化业务培训,确保各项工作达标完成。要不断延伸产业链,深入调研市场需求,根据消费者需求差异,推出天下足球网,江城足球网:种类的产品,打破单一产品生产模式,提高企业核心竞争力;要进一步在产品包装设计上下功夫,注重细节把握,提高产品档次和附加值。

调研期间,龙斌还来到九坝镇贫困户黄学祥、令狐荣富家中走访。每到一户,龙斌都详细了解他们的生产生活情况。鼓励他们要乐观向上,坚定信心,克服困难,以帮扶政策为助力,积极参与支持产业发展,实现经济增收,争取过上更好的日子。

副县长李小静,县政府办、县直有关部门负责人随同调研。

(记者 万程洲)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息