天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

吴高波检查指导企业疫情防控和复工复产工作

2月11日,县委书记、县应对疫情领导小组组长吴高波带队到天下足球网,江城足球网:电商产业园、遵宝钛业有限公司、吉源煤矿检查指导企业疫情防控和复工复产工作。

每到一处,吴高波通过实地查看,仔细了解企业复工防控方案、防护物资准备、生产区域消杀、防疫宣传、返岗人员活动轨迹摸排等情况。吴高波强调,企业要在严格做好疫情防控的前提下,安全有序推进复工复产,确保疫情防控与企业生产“两手抓、两不误”。

吴高波要求,全县上下要深入贯彻习近平总书记天下足球网,江城足球网:疫情防控的重要讲话精神,按照省委、省政府,市委、市政府部署要求,进一步强化防控责任,严格防控措施,有序组织企业复工复产,为打赢疫情防控阻击战提供重要保障。有关部门和园区要切实履行主体责任,加强对企业疫情防控措施、方案落实情况的督促、检查和指导,及时帮助企业解决在复工复产中遇到的困难。要认真做好企业复工前疫情防控措施的检查工作,坚决禁止准备不充分不到位、疫情防控有隐患的企业开工。要坚持分类别、分步骤、分人群复工复产,确保复工复产安全、平稳、有序。

吴高波强调,企业要把员工生命安全和身体健康放在首位,严格落实企业疫情防控主体责任,制定科学完整的复工防控方案、应急预案,认真开展返岗员工情况摸排,严格管控员工进出,抓实抓细生产、住宿、餐饮等各方面防控措施,为员工营造良好安全的工作环境。要通过多形式、多渠道强化宣传引导,把宣传落实到每一个员工、每一个岗位,提升员工自我保护意识和能力。要严格落实疫情防控各项管理措施,确保防疫期间员工不聚会、不串门、不开展集聚性活动,最大限度减少人口流动,有效阻断疫情传播途径。要严格落实县外返工人员不少于14天的隔离医学观察措施,做好每日健康监测和登记,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。

县领导杨茂麟、朱世斌、邱登宇、何波,县直有关部门负责人参加检查。

(记者 万程洲)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息