天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

龙斌督导检查疫情防控期间企业复工复产工作

2月12日,县委副书记、县长、县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组组长龙斌率队到花秋镇、燎原镇、茅石镇督导检查疫情防控期间企业复工复产工作。他强调,全县上下要认真贯彻中央、省、市决策部署,在继续做好科学防控的同时全力支持各类生产企业复工复产,坚决打赢疫情防控阻击战,奋力推动桐梓经济社会高质量发展。

在花秋镇青山村地灾生态修复点,龙斌向企业负责人详细了解复工复产时间、入场员工筛查、日常管理计划、消毒防疫准备等情况。龙斌指出,企业要用好用足核酸检测等科技手段,全面配备口罩、体温枪、消毒液等防疫物资,建立健全体温监测、分批分餐、场地消毒等日常管理制度,确保有序恢复生产的同时保证疫情防控措施到位。

位于燎原镇蟠龙社区的贵州彩阳服饰有限公司目前已有21名本地员工到岗,正加班加点生产口罩等应急防控物资,预计10天后可实现全面复工。龙斌强调,园区和相关部门要积极做好本地用工人数统计,主动对接企业挖掘现有就业机会,创造就业岗位,适当降低门槛,尽力吸纳周边群众就近就地就业。

来到茅石镇源锦水泥厂,龙斌实地检查了企业疫情防控和复工复产情况,要求企业要全面掌握返岗人员的来源地、健康状况、活动轨迹,切实做好人员返岗筛查和自我隔离工作,有序组织好复工复产,切实做到防疫和生产两不误,为地方经济发展再做贡献。

龙斌强调,园区和相关部门要在做好防控工作的前提下,及时协调解决企业在复工复产过程中存在的困难和问题,为企业复工复产提供生产要素和服务保障。企业要落实好疫情防控和安全生产主体责任,严格按照地方党委政府的统一指导,做好防疫用品和应急措施准备,完善相关应急处理预案,守牢安全生产底线,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。

县领导邱登宇、石国震,县政府办、县直有关部门负责人随同督导检查。

(记者:曾竞)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息