天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

龙斌率队调研老旧小区改造工作

5月21日,县委副书记、县长龙斌率队调研城区老旧小区改造工作时强调,要在充分征求群众意愿的基础上,集思广益、创新思路、科学论证、按图施工,规范建设管理秩序,加快项目实施进度,加速推进老旧小区改造工作深入开展,力争让群众早日真正得实惠。

龙斌一行先后走进教师新村、茶厂家属院、下河坝小区、西流水社区、小康城、太白苑小区,实地查看了小区道路交通、绿化设施、污水管网、路灯亮化等现状,详细了解改造工作推进情况,并就老旧小区下一步治理工作仔细询问了部分居民的意见和建议。

龙斌指出,老旧小区改造是补齐全面建成小康社会短板的重要举措,也是改善群众居住条件,提升城市功能品位的惠民工程。我县老旧小区普遍存在线路管网老化、配套设施缺失、安全隐患突出等问题,严重影响了群众的生活质量。全县各级各部门要主动担当作为、坚持以人为本、抢抓政策机遇,以老旧小区改造为契机,按照“政府奖励、业主出资、社会融资、共同分担”的原则,加快完善和提升老旧小区居住功能,切实提高老旧小区改造水平,营造共建共享社区治理新格局。

龙斌强调,老旧小区改造事关群众切身利益,在前期规划工作中要广泛征求群众意见,全面做好居民住户的需求调查和意见征集,和群众一起把好事办好、把实事做实;要充分发挥社区党建引领作用,做好政策宣传、矛盾化解和施工安全监督等工作;要结合小区实际,优化细化施工方案,围绕“三网一电一水一气”、污水管网改造和周边环境综合整治等工作,完善小区内停车位、绿化等公共配套设施建设,让群众出行更加便捷,小区建设更加规范。

县领导杨俸贵、张廷伟,县政府办,县直有关部门、街道负责人参加调研。

(记者:曾 竞)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息