天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

吴高波到娄山关高新区调研绿色食品加工产业并主持召开企业座谈会

7月29日,县委书记吴高波到娄山关高新区调研绿色食品加工产业并主持召开企业座谈会。

吴高波先后来到桐之味食品加工有限公司、国溱花椒产业发展有限公司、康利绿色食品有限公司项目施工现场,实地了解我县绿色食品加工企业的项目建设、设备安置、生产线运行等情况。

座谈会上,吴高波宣讲了省委十二届七次全会、市委五届九次全会精神,听取了我县食品加工行业发展情况汇报。部分参会企业代表就绿色食品加工行业发展提出了意见和建议。

在认真听取大家发言后,吴高波强调,全县上下要自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,确保按时高质量打赢脱贫攻坚收官战;要立足资源禀赋,发挥比较优势,积极抢抓全省、全市绿色食品加工业加快发展的重大历史机遇,凝心聚力谋发展,加快推动绿色食品加工业发展实现新突破,为持续巩固脱贫攻坚成果、推动乡村全面振兴、实现高质量发展奠定坚实产业基础。

吴高波要求,要围绕“11122”产业工程,突出方竹主导产业,盯紧国家地理标志产品,进一步解放思想,转变发展观念,以农产品精深加工为主攻方向,进一步延长产业链、提升价值链、拓宽增收链,加强产销对接,推进全县农产品加工业健康持续发展。要进一步提升服务水平,主动担当、积极作为,坚持抓具体抓深入,强化要素保障,完善政策措施,加大科技扶持力度,着力优化绿色食品工业发展环境,切实解决企业面临的困难问题,广泛凝聚起强大合力。要强化组织领导,成立领导小组和办公室,做好统筹保障,明确责任分工,为绿色食品加工企业的发展提供强有力的组织保障。

吴高波强调,要坚持标准化发展,深入落实食品安全战略,建立健全标准体系,统筹兼顾食品工业发展和质量安全底线,着力在食品安全上求突破。要坚持绿色化发展,牢牢守住发展和生态两条底线,坚持用绿色理念、绿色标准、绿色技术培育壮大食品工业,着力在生产环境上求突破。要坚持品牌化发展,充分利用好“娄山关”这块金字招牌,着力塑造和打响娄山关绿色食品公共品牌,努力把我县农产品变成消费者喜欢的商品;要加大宣传力度,通过线上线下渠道,提高品牌认知度,不断提升“娄山关”食品品牌的知名度、影响力,在市场份额上实现新突破。要加大方竹笋系列产品的研发力度,加大科研资金投入,加强创新平台建设,并在市场营销上下功夫,力争把我县建设成中国南方食用笋交易中心。

县领导邱登宇、向先涛,县直有关部门负责人参加活动。

(记者:万程洲 杨检)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息