天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

吴高波、龙斌督导检查秋冬季疫情防控工作

10月15日,县委书记吴高波,县委副书记、县长龙斌督导检查秋冬季新冠肺炎疫情防控工作时强调,秋冬季是常态化疫情防控的关键时期,桐梓县上下要深入贯彻落实习近平总书记天下足球网,江城足球网:疫情防控的重要讲话精神,坚持人民至上、生命至上,做好随时进入“战时状态”的充分准备,牢牢把握主动权,坚决打好疫情防控这场持久战。


吴高波、龙斌一行先后来到县中医院、县人民医院、县委党校疫情防控观察点、县疾控中心等地,实地查看发热人员筛查、发热门诊设置、预检分诊流程、医疗物资储备、PCR实验室建设和冷库建设等情况,并深入了解各单位防控组织体系、防控能力建设及防控措施落实情况。

吴高波、龙斌指出,秋冬季是呼吸道传染病的高发期,当前国际疫情仍然较为复杂,疫情防控面临着新的形势和挑战。各相关职能部门要切实提高政治站位、强化底线思维,严格按照“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,着力巩固好前阶段疫情防控成果,进一步夯实当前防控成果,完善防控流程,慎终如始、再接再厉,落实落细秋冬季疫情防控各项具体措施,确保秋冬季疫情防控各项工作有力有序有效开展。


吴高波、龙斌强调,要持续抓好常态化监测预警,发挥好发热门诊“哨点”作用,进一步改进和优化服务方式,加强重点人群管控、封闭环境监测以及扫码测温核验,全面落实预检分诊、首诊负责、发热病人管理等规章制度;要强化疫情防控应急处置,不断健全完善应急预案,加强定点医疗机构建设,规范周边环境卫生管理,加大专业人才培训、优化核酸检测方式、强化医疗物资应急保障,做到防患于未然,坚决守住疫情防控底线;要健全和完善公共卫生服务体系,加大资金保障力度,加快县疾控中心建设,进一步夯实疫情防控工作基础,为桐梓县经济社会高质量发展保驾护航。

县领导华波,县委办、县政府办、县卫健局相关负责人随同检查。

记者:曾 娄伦权

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息