天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

县人大常委会调研组开展环境保护工作调研

11月18日至19日,县人大常委会主任王官忠率部分县人大代表,相关单位负责人就全县环境保护工作开展调研。

调研组一行先后前往新站镇、松坎镇、九坝镇、楚米镇等地,实地调研境内中石油管道、集镇污水收集处理情况、农业面源污染防治、县城区生活污水治理情况及大关垃圾填埋场运营情况。

调研组指出,生态环保是三大攻坚战之一,事关人民群众的根本利益,事关经济社会长期持续健康发展。

调研组强调,相关乡镇(街道)、部门要进一步提高思想认识,认真贯彻落实习近平生态文明思想及中央、省、市环境保护工作相关决策部署,紧紧围绕2020年环境保护各项目标任务,持续打好污染防治攻坚战,严厉打击环境违法行为;要充分履职尽责,不断强化环保基础设施建设,加快补齐各项设施短板。特别是加快污水“一张网工程”项目和垃圾焚烧处理工程的建设,提高污水和垃圾焚烧、垃圾处理能力;要进一步完善应急处置体系,强化应急事件处置能力建设,落实企业环境保护主体责任,全力保障生态安全。要强化宣传教育,奋力开创环境保护工作新局面,为桐梓发展增添持久强劲的“绿色动力”;要根据此次调研发现的问题,加大重点环节、突出问题的整改力度,并及时反馈整改情况。

调研期间还召开了座谈会,听取了市生态环境局桐梓分局、县自然资源局、县综合行政执法局等单位主要负责人天下足球网,江城足球网:生态环境保护工作情况的汇报,调研组成员围绕政府工作报告中天下足球网,江城足球网:生态环境保护工作目标任务,提出相关意见建议。

县人大常委会班子成员范贵川、周兴、杜隆焰、吴剑涛、马相海,副县长杨俸贵,县直有关部门负责人参加调研活动。

(见习记者:李吉星)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息