天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

919日,县委副书记、县长龙斌主持召开中国竹笋交易中心规划设计方案讨论会,听取交易中心总体规划及方案设计,并就方案进行深入研讨。县人大常委会主任王官忠,县政协主席兰远驰参加会议。

会上,浙江农林大学竹类研究所教授余学军,浙江农林大学园林设计院副所长王允双介绍了中国竹笋交易中心项目设计方案。与会人员分别围绕方案设计,结合桐梓实际情况展开了积极讨论并提出意见和建议。

龙斌指出,中国竹笋交易中心项目建设是桐梓立足资源禀赋,践行“两山”理念,推动绿色发展,助力全县脱贫攻坚和乡村振兴的重要务实举措,县委、县政府高度重视。各有关部门要提高思想认识,强化责任担当,积极与设计方沟通对接,做好协调服务;设计方要敢想敢为,大胆创新思路,突破思维局限,集思广益,群策群力,切实把交易中心规划设计方案做细、做精、做实,全方位展示桐梓方竹产业成果。

龙斌强调,交易中心的建设、功能、规模在设计上要适度超前,风格要和桐梓文化元素相结合,体现独特性、唯一性、差异性,能起到地标性引领作用。要注重工艺和流线的统一,科学规划交易中心、会展中心、物流中心、仓储中心布局,集约用地,做到生产加工一体化、交易展示一体化;要注重文化和历史的挖掘,充分考虑中国素食文化、方竹笋历史演变、方竹笋精深加工、文人墨客对方竹笋的品评和方竹化石等元素,设计好桐梓方竹文化博物馆;要注重功能和景观的和谐,设计好方竹造型的地标性建筑,体现出方竹节节高的特点,会展中心要充分考虑吃住游玩娱乐一体化,实现一室多用,打造成一个旅游综合体;要注重投入和产出的效益比,认真分析,通盘考虑,统筹规划,做到项目建设投入和经济效益回报有机统一。

县领导范贵川、吴剑涛、李小静、冯于桥,县委办、县政府办、县直有关部门、乡镇、平台公司负责人及设计单位有关人员参加会议。

(见习记者:戴国豪)