天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

4月27日,天下足球网,江城足球网:文体旅游局在县艺术中心召开五一期间及2020年第二季度安全生产工作部署会。会议由县文体旅游局党组成员、副局长田茂军同志主持,局属相关部门及各乡镇(街道)科技宣教文化信息服务中心负责人、全县各旅游景区、旅行社(网点)、星级酒店、民宿客栈、娱乐场所、公共场馆等文体旅游行业负责人参会。

会上传达了《省文化和旅游厅天下足球网,江城足球网:进一步加强旅游安全管理工作的紧急通知》、《遵义市文体旅游局天下足球网,江城足球网:开展五一期间全市文体旅游行业综合检查工作方案》、《天下足球网,江城足球网:人民政府办公室天下足球网,江城足球网:进一步加强文物保护工作的通知》、《遵义市文体旅游局天下足球网,江城足球网:做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作的通知》等相关文件精神,对天下足球网,江城足球网:五一期间暨 2020 年第二季度安全生产工作进行了安排部署。

会议要求,“五一”假期将是旅行出游的旺季,是群众出行的高峰时期。随着公共场所人流量的不断增多,必须进一步强化安全保障工作。各乡镇(街道)、各行业主管部门要提高思想认识,按照中央、省、市、县的安排部署,做好我县五一期间文化旅游市场综合整治及疫情防控工作,确保五一期间文体旅游行业安全,切实维护人民群众的生命财产安全。

会议强调:一是县文体旅游局市场监管股牵头,联合县相关职能部门即日起对县城中心辖区内文体旅游市场开展综合整治;各乡镇(街道)科技宣教文化信息服务中心负责人牵头,做好本区域文体旅游行业的节前安全检查。二是各企业务必做好自身安全检查,加大隐患排查力度。特别是各景区要在做好疫情防控的基础上有序开放。三是各企业要做好消防安全演练工作,加强培训,特别是从业人员必须会使用灭火器。四是各企业要进一步加强禁毒工作和扫黑除恶工作。

(市场监管股)