天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

4月30日,全县安全生产暨当前重点工作安排部署会召开,分析当前面临的严峻形势和存在的困难不足,贯彻落实中央、省委和市委决策部署。县委书记吴高波出席会议并讲话,县委副书记、县长龙斌主持会议并讲话。县人大常委会主任王官忠,县政协主席兰远驰参加会议。

会议强调,全县各级各部门要时刻紧绷疫情防控这根弦,切实履行主体责任和监管责任,要按照常态化疫情防控要求抓紧抓实抓细,落实防控责任,要高度重视近期从高、中风险地区来桐游客,重点场所要做好消毒通风等工作,要严格执行防控措施,要持续强化宣传教育,做好群众引导,要加强相关景区疫情防控,做好客流疏导,要实行网上预约、入园测温等措施,引导游客错峰旅游,教育部门要进一步压紧压实各学校主体责任,强化监督检查和指导。要在抓好疫情防控的前提下,统筹抓好产业发展、项目建设、旅游服务、企业生产经营、民生保障等经济社会发展各项工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记、汪洋主席重要讲话精神,以及省委、市委常委会会议精神,围绕“大走访大排查”要求,集中精力找差距、补短板、强弱项,全面落实防贫监测预警帮扶工作要求,要做好迎接检查的充分准备,配合检查组做好各项工作,针对查摆出来的问题需要收集佐证的,必须第一时间把佐证资料收集到位,确保脱贫攻坚省级成效考核“零差错”,交出让全县人民满意的答卷。

会议要求,各分管县领导要强化分管领域安全生产的调度督导,全县各级各部门要严格落实安全生产“一岗双责、党政同责”和属地责任,把安全生产工作做实做细做到位,要抓好森林防火、建筑领域安全、交通运输和旅游安全、抓好煤矿生产、烟花爆竹、危化品等方面安全和社会稳定工作。各级各部门必须严格按照应急值班工作要求,排好班、带好班、值好班,各乡镇(街道)要严格执行24小时值班制度,确保通讯畅通,遇到重大紧急突发情况,要按照应急处置程序,及时上报、高效应对、妥善处置。要做好值班值守督查工作,一旦发现擅离值守,严肃追责问责。

会上,县委常委、常务副县长张俊对我县安全生产和当前重点工作进行安排部署。

会议还就节假日期间党风廉政工作做了有关要求。

县领导郭亚利、朱世斌、田海豹、杨程、邱登宇、曾润强、张旭、石国震、罗远峰,县直有关部门主要负责人和四大集团公司负责人在主会场参加会议。会议以视频形式开到各乡镇(街道)。

(记者:万程洲 戴国豪)