天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

6月1日,全县2020年第三次安委会全体(扩大)会暨安全生产专项整治三年行动电视电话会召开,深入贯彻落实习近平总书记天下足球网,江城足球网:安全生产重要指示精神和李克强总理等中央领导同志重要批示要求,贯彻落实全国和省、市安全生产电视电话会议精神,安排部署天下足球网,江城足球网:第三季度安全生产工作,有序推进全县安全生产专项整治三年行动。县委副书记、县长龙斌出席会议并讲话。

龙斌指出,天下足球网,江城足球网:安全生产工作总体上态势平稳,形势向好,但仍存在责任意识不强、监管覆盖不够、应急保障不强的问题。全县上下要吸取教训、查找不足,持续保持安全生产高压态势,坚持底线思维,强化忧患意识,提高防控能力,严防各类生产安全事故发生,加强监督监管,狠抓隐患排查,突出问题整改,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

龙斌强调,相关部门要善作敢为、落细落小,统筹推进三年专项整治行动。在组织领导上齐抓共管,持续加力。在时间进度上步步推进、层层落实。在整治任务上全力以赴,全面完成。在应急保障上准备充分,处置高效。在工作责任上压紧压实,严肃问责。要聚焦重点、防范在前,切实维护全县社会大局稳定,狠抓煤矿行业、危险化学品领域、交通运输领域、消防安全、地质灾害防治和防汛工作安全生产工作,把专项整治三年行动的落细落小落实,从根本上解决重大安全短板,确保取得实实在在成效。

针对当前重点工作,龙斌要求,一是脱贫清零要铆足干劲,要全面完成问题短板整改销号,确保实现“村村清零、户户清零、事事清零”;二是项目建设要大干实干,要科学预测瓶颈,为项目开工建设排忧解难,加快项目进程,尽全力吸纳劳动力就业;三是主体指标要迎头赶上,要盯紧核心指标、支撑指标和产值产量,抓好补缺、调度和监测工作,确保指标扭负为正、全面增长;四是资金拨付要应付尽付,加强调度,完善方案,保障资金拨付到位;五是商贸服务业要加快复苏,做好地摊经营选址规划,加大食品安全监督检查力度,围绕暑期和小长假开展好桐梓旅游活动,不断拉动消费回升。

会上,县委常委、常务副县长张俊就安全生产工作进行了安排部署。县安委办对《全县安全生产专项整治三年行动实施计划》作起草说明及准备工作情况汇报,县交通运输局、县消防救援大队和松坎镇进行了经验交流发言。

县领导邱登宇、曾润强、石国震、向先涛,县安委会成员单位,各乡镇(街道);各集团公司,在桐重点生产经营单位、煤矿集团公司等相关负责人在主会场参加会议。会议以视频会议形式开到各乡镇(街道)。

(见习记者:戴国豪)