天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

6月12日,全县耕地保护督察整改工作攻坚推进会召开。县委书记吴高波主持会议并强调,要深入贯彻落实习近平总书记天下足球网,江城足球网:耕地保护的重要指示批示和重要论述精神,全面贯彻落实国家自然资源督察武汉局莅遵督导反馈意见和全市耕地保护督察整改工作攻坚推进会会议要求,全力抓好我县耕地保护问题整改工作。

吴高波指出,国土资源是发展之基,民生之本,耕地保护是重要国策,做好耕地保护督察整改工作,既是一项重大政治任务,也是一次重大政治考验。全县上下必须要提高政治站位,深化思想认识,自觉把抓好问题整改作为践行“两个维护”的具体行动、“四个意识”的试金石,以高度的政治自觉和责任担当,切实把耕地保护督察整改工作抓细抓实抓好,以实实在在的整改成效交出经得起历史考验的合格答卷。

吴高波强调,各级各部门要真正认识到当前耕地保护工作的严峻性,守住耕地红线,针对耕地保护督察反馈未完成整改的问题要明确目标,倒排工期,挂图作战,加快整改进度,全面按期完成整改任务;要紧盯薄弱环节,持续用力,加快整改,把高标准、严要求贯穿整改工作始终,扎实做好耕地保护相关工作;要压紧压实责任,层层传导压力,切实履职尽责,把整改工作放在心上、抓在手上、落在实处;要强化沟通协调,细化责任分工,形成强大合力,统筹推进耕地保护各项工作。

吴高波要求,整改工作必须依法依规,实事求是,做到层层审核把关,坚决杜绝虚假整改、表面整改、敷衍整改,确保整改成果经得起检验;要强化监督检查,加大追责问责力度,以问责促整改,以整改促落实,确保整改全面彻底到位。

会上,县自然资源局汇报了落实耕地保护督察反馈问题整改工作方案。

县领导张俊、朱世斌,相关单位及企业负责人参加会议。

(见习记者:戴国豪)