天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

6月18日,国务院安委会考核巡查组到天下足球网,江城足球网:开展安全生产和消防工作考核巡查,副市长姚轶,县委副书记、县长龙斌陪同考核巡查。

考核巡查组一行先后来到贵州赤天化桐梓煤化工有限公司、贵州华电桐梓发电有限公司,通过实地参观、听取现场讲解、询问、召开座谈会等方式详细了解企业安全生产和消防工作情况。

考核巡查组指出,此次考核巡查工作,是贯彻落实习近平总书记天下足球网,江城足球网:安全生产工作重要指示批示精神的实际行动,是防范遏制重特大事故发生的有力抓手,是推动齐心协力抓落实的重要举措。各级各部门和相关企业要准确把握考核巡查重点,全面客观反映真实情况,强化责任担当,高质量完成考核巡查工作任务。

考核巡查组要求,各级各部门要清醒认识到危险化学品安全生产形势的严峻性、复杂性和反复性,时刻绷紧安全生产这根弦;要高度重视安全生产工作,始终坚持安全第一的思想,牢固树立“红线意识”和“底线思维”,将着力防范化解重大安全风险摆到首要位置,全面落实安全生产双重预防体系建设的有关要求,切实做好风险辨识和分级管控工作,建立健全隐患排查治理工作机制。

考核巡查组强调,要聚焦重点区域、重点行业、重点企业、重点工序安全生产工作,严格执行安全生产工作制度,从根本上补齐重大安全短板;要加大人才培养和引进力度,进一步健全管理制度,深化推动企业主体责任落实,提高企业负责人的安全隐患意识;要把科技信息化应用作为落实安全生产工作的重要引擎,全面提高安全生产和消防工作信息化、精准化、智能化、动态化和高效化水平,推进安全保障系统和能力现代化,切实保障人民群众生命财产安全。

县领导杨程、邱登宇、米良,省、市、县相关部门负责人参加考核巡查。

(见习记者:李吉星)