天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

818日,十三届县委第七轮巡察集中反馈第九轮巡察动员部署暨2020年党风廉政建设警示教育大会在县文化艺术中心召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真总结了桐梓县巡察工作,进一步压实责任,动员部署县委第九轮巡察,安排当前党风廉政建设工作。

县委书记吴高波出席会议并讲话。县委副书记、县长龙斌主持会议。县人大常委会主任王官忠,县政协主席兰远驰,县委副书记、县委政法委书记王东,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部部长、政委,娄山关高新区和娄山关经开区领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,县委党校常务副校长出席会议。

吴高波指出,近年来,县委严格按照中央和省委、市委要求,全面贯彻巡视工作方针,利剑出鞘,巡察工作不断向纵深推进。政治监督的定位愈加清晰、发现问题的能力大幅提升、护航脱贫攻坚的作用有效发挥、标本兼治效果切实彰显,为持续巩固发展全县风清气正的政治生态、决战脱贫攻坚决胜全面小康提供了有力保障。目前,桐梓县政治生态不断向善向好,但从巡察反馈情况和通报的典型案例来看,桐梓县党风廉政建设面临的形势依然严峻复杂,主要表现在“两个责任”落实不力,部分单位管党治党“宽松软”,“四风问题”依然严峻。

吴高波要求,全县各级党组织、广大党员干部要牢记嘱托,切实担牢全面从严治党的政治责任。紧盯责任落实的关键环节,推动反腐败工作深入发展,发挥巡察利剑的震慑作用,营造干事创业浓厚氛围,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,保持政治定力、拿出打持久战的决心,把“严”的主基调长期坚持下去,以自我革命的勇气,坚决同一切阻碍党的事业发展的行为斗争到底。

就贯彻落实本次会议精神,龙斌强调,全县各级党组织和广大党员干部要认清形势,耕好管党治党“责任田”,要警钟长鸣,筑牢拒腐防变“安全网”,要立行立改,铲除滋生腐败“污染源”,把来之不易的党风廉政建设成果巩固好,为全县经济社会高质量发展,营造更加风清气正的政治生态。

会议宣读十三届县委第九轮巡察组长、副组长授权任职、任务分工的决定,对十三届县委第九轮巡察进行了安排部署;反馈了十三届县委第七轮巡察工作情况;通报了巡察反馈问题整改开展监督检查的情况、巡察发现典型问题问责处理情况和近年查处的典型案例。会上,狮溪镇、县经贸局、县文体旅游局相关负责人作了检讨发言。

县直机关部门,各乡镇(街道)主要负责人及分管领导,县纪委县监委班子成员,县委巡察组各组长,县纪委县监委各派驻纪检监察组组长,县委巡察办副主任,县委第七轮巡察组组长、副组长,县委第九轮巡察组全体成员在主会场参会。会议还以视频会议形式开到了各乡镇(街道),镇村干部在乡镇分会场参加了会议。

(记者:曾竞?王印?陈亚江?杨瀚?见习记者:杨检??