天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

6月13日,县委副书记、县长龙斌到木瓜、松坎镇指导灾后恢复工作强调:要贯彻落实省委书记孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴,市委书记魏树旺天下足球网,江城足球网:强降雨洪涝灾害应急救援工作的批示精神,稳妥有序开展灾后恢复各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。

12日凌晨强降雨导致木瓜镇河水上涨,集镇大面积积水。龙斌来到集镇,实地查看了受灾情况,仔细询问水电抢修、清淤除泥、防疫消杀等灾后恢复工作,与群众交流了解其受灾情况。龙斌对木瓜镇在灾前及时预警、果断处置、集体转移群众,有效保障人民群众的生命安全给予肯定。

龙斌要求,要做好人员保障,集中力量打扫战场,充分发挥村支两委、党员干部、志愿者等在灾后恢复工作中的作用,尽快让集镇恢复往日容貌。要全力抢修,尽快恢复供水、供电、通讯,保障群众正常生产生活。要把灾后环境卫生清理和防疫消杀作为重中之重,加快垃圾淤泥清理,严格开展防疫消杀,确保灾后无大疫。公安交警部门要强化人员调度,明确责任分工,切实维护正常秩序。职能部门要尽快完成受灾群众情况摸排,全力做好受灾困难群众救助,确保他们基本生活得到保障。要加强河道综合治理,清理疏通河道,修复加固河堤,不断提升防洪、度汛能力。

在松木新线和松茶公路松坎段,龙斌实地查看了公路受损情况,他要求,要做好公路受损情况统计,尽快拿出维修、加固及资金预算方案,确保道路交通安全畅通。要在受损路段和存在安全隐患路段设置安全警示标识和隔离带,严禁行人和车辆进入,防止次生灾害发生。要加强对地质灾害易发点、地势低洼地带的巡查,严防滑坡、塌方、泥石流等地质灾害发生。

县领导王东、邱登宇,县政府办及县直有关部门参加指导。

(记者:万程洲)