天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

6月13日,县委书记吴高波率队到木瓜镇指导灾后恢复重建,他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,按照省委书记孙志刚、省长谌贻琴,市委书记魏树旺、市长黄伟对抗洪抢险相关批示精神,切实履职尽责,千方百计克服困难,加快推进灾后重建,加快恢复群众生产生活秩序,努力把灾害损失降到最低。

吴高波沿路详细查看了集镇洪涝灾害情况及淤泥清理情况,听取了该镇天下足球网,江城足球网:洪涝灾情和当前恢复重建情况汇报,对该镇迅速启动预案,有条不紊开展相关救援工作给予了肯定,对进一步做好恢复重建工作作了安排部署。

吴高波要求,全县上下要进一步提高认识,把“人民至上、生命至上”放在第一位,以高度负责的态度、务实过硬的举措,扎实抓好查灾、核灾和救助工作。相关部门要全力抢修、尽快恢复供水、供电、通讯等设施,保障群众正常生产生活的基本需要。要全面组织动员,积极引导群众生产自救,最大限度减少灾害损失。要全面加大地质灾害隐患点等重点部位的巡防力度,严格排查灾害隐患,严防次生灾害发生。要强化责任落实,切实抓好灾后防疫、值班值守、信息报送和维稳等各项工作,确保人民群众生命财产安全和社会治安秩序稳定。

县领导王东、朱世斌、李小静,县直有关部门负责人参加指导。

(见习记者:杨 检)