天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

7月7日晚,县委书记吴高波召集气象、应急、自然资源等部门召开天下足球网,江城足球网:“7.7”强降雨天气防汛紧急调度会,落实省委市委要求,全力做好防灾减灾救灾工作,确保安全度汛。

在县自然灾害应急指挥中心,吴高波参加贵州省夜间加密气象会商会,并听取我县当前防汛抗洪、地质灾害点监测以及近期气象卫星云图走势等情况汇报。他强调,要树牢以人民为中心的思想,始终把确保人民群众生命财产安全摆在第一位,坚决扛起防汛度汛重大责任,细化防范措施,强化责任落实,盯死看牢地质灾害隐患点,时刻绷紧“安全弦”,合力筑牢“防汛墙”,最大程度保障人民群众生命财产安全。

吴高波要求,各乡镇负责人要坚持抓具体抓深入,切实提高对风险源、隐患点的预判能力,加强巡视巡查,务必做到早发现、早报告、早处置。要加大重点区域、重点项目、重点部位、重点人群的排查力度,特别要抓好老幼病残妇等群体和居住在半山腰、河道两岸、峡谷低洼地带等危险区域的人员转移,以及道路交通安全等隐患排查治理,防止发生次生灾害。要压实责任强化担当,严格执行24小时应急值班值守制度,以对人民高度负责的态度,做好应对本轮强降雨的各项工作,确保安全度汛。

县领导张俊、朱世斌、李小静、杨俸贵,县直有关部门负责人参加调度。

(记者:万程洲)