天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

7月11日,县委书记吴高波到花秋、风水检查指导防灾减灾工作。他强调,要深入贯彻落实中央、省、市对防灾减灾工作的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,做到超前谋划,科学研判,精准施策,最大限度降低洪灾造成的损失,全力维护人民群众生命安全。

吴高波先后来到花秋镇龙井沟村地质灾害点、青山村生态修复项目点,风水镇建新村马怀嘴地灾点、落石岩地灾点和马怀嘴滑坡点,实地查看地质灾害情况,了解防灾减灾措施。

吴高波指出,近段时间以来,我县雨情持续时间长,土壤含水饱和,承灾能力下降,防灾减灾形势较为严峻。要强化底线思维,增强忧患意识,未雨绸缪、超前部署、力量前置,严而又严、实而又实地抓好防灾减灾各项工作,切实做到守土有责、守土尽责、守土有方、守土有效。

吴高波要求,要密切关注雨情动态和地质变化情况,深入研判地灾点位移变化规律和影响范围,及时预警预报,提前转移群众。要紧盯重点区域、重点部位、重点场所、重点人群,切实加大隐患排查力度,及时发现问题,及时制定防灾减灾措施,确保防灾减灾措施精准,防灾减灾具有成效。

吴高波强调,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚决扛起政治责任,严格落实防汛救灾层层包保责任,全面构建“市级领导包保到县、县级领导包保到乡镇、乡镇领导包保到村组、村级干部包保到户到人”的责任体系,进一步强化应急值班值守,确保发生险情灾情能够第一时间进行处置,切实保障人民群众生命财产安全。

当天,吴高波还在风水建新村韩元兴家中,了解其脱贫后的生产生活情况。到风水木艾村葛根种植基地、荣保村花椒烘干厂,花秋同奔牛养殖场等地调研产业发展情况。他强调,要按照“一手抓防灾减灾、一手抓脱贫攻坚”的工作要求,把防灾减灾和脱贫攻坚工作有机结合起来,压紧压实帮扶责任,落实落细帮扶对策,围绕“两不愁三保障”和农村安全饮水,加快补齐短板。要纵深推动农村产业革命,全面巩固产业发展良好态势,促进群众持续增收,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

县领导朱世斌参加调研。

(天下足球网,江城足球网:委办)