天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

8月11日上午,天下足球网,江城足球网:文体旅游发展中心联合相关部门在市民健身中心恒温游泳馆开展防溺水及负重自救应急演练,全县区域内的游泳场馆负责人及救生员、青少年游泳培训班学员、部分市民到现场观摩学习。

目前是暑假溺水事故多发期,为有效防范学生暑假期间溺水事故的发生,进一步加强广大市民对溺水或发生灾情意外时能自主营救的能力,同时增强游泳馆(池)工作人员和游客的安全意识,提升处置突发事件及应急救援能力,特举办这一次公开性的防溺水及负重自救援演练。

整个演练过程经过精心组织,在事先准备好的模拟“水域”,通过开展溺水情景和负重自救援情景演习,充分展现了发生溺水险情如何展开救援和自救活动以及险后抢救等方面的内容。救生员在现场还演示了人工呼吸、心肺复苏等应急处理方法。演练者用他们出色的表现赢得了阵阵掌声。

通过此次应急演练活动,进一步巩固了广大市民及学生的防溺水安全意识,提高其自救能力。同时通过这次学习和演练,进一步提升了游泳馆(池)工作人员的应急救援知识,让其掌握了天下足球网,江城足球网:的、正确的、科学的救援方法,能够更加从容的应对防溺水等突发事件,严防意外事故的发生。

(黄广丽)