name="SiteName" content="中国,天下足球网,江城足球网:人民政府门户网站">

天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 走进桐梓 » 经济发展

经济发展

桐梓是宜居、宜业、宜游的宝地,更是广大客商投资兴业的沃土。近年来,我们坚定不移贯彻新发展理念,按照市委、市政府对桐梓“发挥毗邻重庆、肩挑遵渝、独占鳌头优势,解放思想、开拓创新、勇攀新高,努力把桐梓建设成为遵义融入重庆‘桥头堡’”的工作要求,在经济发展新常态中奋力突围,在新旧动能转换中砥砺前行,经济社会取得长足发展。2018年,共完成地区生产总值169.28亿元、增长6.9%;500万元以上固定资产投资增长16%;社会消费品零售总额32.23亿元、增长10.2%;城乡居民人均可支配收入29142元、11885元,分别增长9.3%、10.1%;财政总收入15亿元、增长12%;一般公共预算收入6.78亿元、增长11.8%。

东风浩荡征帆满,豪情满怀谱新篇。当前的桐梓,已步入加快发展的“快车道”,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,加快追梦步伐,不负时代使命,奋力开创新时代桐梓高质量发展新局面,确保2020年全面建成小康社会,2021年全面建成贵州最美北大门,阔步现代化建设新征程。

巍巍娄山敞开放怀抱,汤汤溱水涌改革波涛。新时代的桐梓人,正以无限的热忱、开放的胸怀、优美的环境、周到的服务,诚邀四海宾朋到桐梓旅游观光,投资发展。



  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息